当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文

人文科学学院21级旅游管理专业学生赴享梦游交流学习

2022-05-26  人文科学学院    访问量:

  2022年5月14日下午,在人文科学学院旅游专业教师陈彦曌、黄江媚、杜鹃、陈一鑫的带领下,人文科学学院2021级旅游管理专业的全体学生前往享梦游旅游公司开展了校企游学活动,活动取得了圆满的成功。

图1 我院师生赴享梦游交流学习

  享梦游位于长沙市芙蓉区马王堆大脑工场文创园内,是一家以90后为主体,以“分享经济”为发展指导核心,通过全民共享闲置资源并进行优化整合的推广式旅游平台,集合线上旅游与线下实体联合推广的新型互联网企业。据了解,享梦游成立于2016年,和普通文旅品牌不同,其通过KOL、KOC输出旅行经历吸引用户,精准针对Z时代年轻人建立私域流量池,享梦游目前所有渠道矩阵粉丝量共计7000万,在2019年年收入曾达到6亿,在2021年10月,享梦游获得智阳资本数千万元Pre-A轮投资。

图2 享梦游企业

  师生一走进大脑工场,就被其独特的设计风格所吸引,享梦游将独立厂房改造为一座极具工业风特色的后现代LOFT,师生来到二楼彭博院之后,公司对师生的到来表达了热烈的欢迎,并为此次游学活动做了充分的准备。四小时的校企游学活动分为四个部分:首先是热场小游戏,通过三个游戏迅速将学生们的热情点燃;接下来是一场别开生面的交流会,交流会以“新媒体新职业——探店达人”为主题,三位享梦游的资深培训导师分别为同学们做了“探店课程”、“摄影课程”、“学姐分享”专题讲座,介绍了这种全新的旅游营销方式,精彩的发言赢得了认同之后,进入第三个部分“超级演说家”,九位同学纷纷登台表达自己的心得与收获,紧接着,金牌导游谷祥慧以学长的身份,分享了从业心得和新媒体资讯。

图3  享梦游校企游学活动现场

  最后,公司副总经理、金牌导游——屈丽萍做了总结发言,鼓励同学们在掌握旅游行业的一些基本技能的基础上,还要往综合性方向发展,做有创造力的综合型人才,才能适应旅游新业态的发展。公司还安排了专人分小组带领同学们参加了大脑工场,“大脑工场”是享梦游旗下首个共享空间项目,以“年轻”“社交”“创客”等个性标签,打造年轻人的开放性文化平台,为都市年轻人群创建集生活。

图4 教师与享梦游屈总合影

  此次的游学活动,旅游管理专业的大一学生走出校园,深入企业,对数字化旅游行业有了新的认识,对于自己的学习就业方向有了新的思考,也增强了对疫情下沉寂的旅游行业的信心。



(编辑:曹晖)