当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文

以奋斗姿态奔赴新时代 —人文科学学院举行2022届毕业典礼

2022-06-12  人文科学学院  周茂贤  访问量:

2022611日下午1430分,人文科学学院在多媒体8教室举行2022届毕业典礼。出席典礼的有人文科学学院院长何跃飞党总支书记单武雄、副院长曾莲英副书记张珊,旅游教研室主任李翠芳、空乘教研室主任向俊峰,全体辅导员、毕业班班主任、实习指导老师和全体2022届毕业生。典礼由张珊主持。

毕业典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。会议伊始,何跃飞致辞:他代表在校师生对即将顺利完成学业的2022届全体毕业生表示热烈祝贺。三年的大学生活即将结束,同学们迎来了新的征程。回忆过去的三年,学院为党育人,为国育才,培养了社会主义事业的接班人。在即将步入社会的前夕,希望同学们始终保持阳光的心态,积极向上,以正面的角度看待事情;其次,不畏艰难,奋勇向前,在工作中迎难而上,有担当,有作为;最后,仰望未来,脚踏实地,既要树立远大的目标,为实现目标而不懈奋斗,亦要立足当前,解决衣食住行等生存问题,才能进一步地发展。

随后,曾莲英宣读获得省级优秀毕业生、省级创新创业优秀毕业生和校级优秀毕业生名单,全体老师为获奖毕业生颁发荣誉证书。

优秀毕业生代表向彦同学发言,她感悟在为期三年的大学学习中,累且充实,快乐且有成就感,在今后的工作中将不忘师恩,牢记使命,奋发向上。教师代表李博老师发言,她表示同学们走向社会,要不断学习充实自己,奋斗不息、永不言败,祝愿大家前途灿烂。

人文科学学院党总支书记单武雄以“毕业了,你准备好了没”为主题,向同学们表达了几点期望,希望同学们在今后的工作中第一要讲政治,把握方向,树立四个意识,四个自信,两个维护;第二要用心做事,把事情做好,学会弯腰、低头、侧身;第三要自立自强,百折不饶,善于生活;第四要百折不挠,保持良好的心态,时刻反思自己,寻找解决问题的对策;第五要自我超越,德智体美劳全面发展,实现个人价值和理想。

毕业典礼后,分专业召开了毕业生座谈会。同学们激动的心情久久不能平复,大家纷纷表示,将继续秉持“务本崇实,修德精业”的校训,明德修身、锐意进取,唱响新时代的青春奋斗之歌。

                              

2022届毕业典礼现场

                                      

 人文科学院院长何跃飞致词 

                              

颁奖

  

颁奖

颁奖

颁奖

颁奖

颁奖

优秀毕业生代表向彦同学发言

教师代表李博老师发言

人文科学学院党总支书记单武雄讲话



(编辑:刘巍)