当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文

人文科学学院开展“庆七一暨党员政治生日”主题党日活动

2022-06-20  人文科学学院    访问量:


 

响应学院开展“庆七一暨党员政治生日”主题党日活动工作要求,进一步加强党员的党性修养,缅怀伟人丰功伟绩,追寻伟人历史足迹618日,人文科学学院党总支全体党员宁乡花明楼景区参观学习,沐浴红色革命朝阳追寻伟人探索之路

首先,一行人来到门楼广场集合,一路上行来到了铜像广场在这里,大家感悟伟人刘少奇革命历史情怀,怀着对伟人的崇敬之情深深三鞠躬,并向铜像注目瞻仰,全体党员在铜像广场重温了入党誓词

随后,一行人参观了刘少奇同志文物馆文物馆为三进三院式布局,集办公、文物收藏、展览于一体。文物馆内设三个展厅,分别为刘少奇中南海故居—福禄居复原陈列和与少奇同志生平业绩有关的其它专题陈列。党员同志们在讲解员的带领下都学习的非常仔细,时不时拿出收集拍照并记下笔记。

最后,一行人参观了刘少奇同志的故居。刘少奇故居是一栋坐东望西、土木结构的内套四合院式房子,整栋建筑中间有3个天井,占地面积近800平方米。经历一个多世纪的风雨沧桑。这种普通的农舍也和刘少奇一起见证了岁月保持了永恒的本色。在这里,大家感怀刘少奇同志少时的心怀天下的远大理想,大家誓言要站在伟人的肩膀上,继续践行的共产主义伟大的革命事业,为共产主义而奋斗。

通过参观学习,大家进一步学习到:刘少奇同志一生都致力于党的建设,为党和人民的事业付出了毕生的精力。所以,我们要始终以刘少奇同志《论共产党员的修养》的标准严格要求自己,以实际行动践行继承和发扬老一辈共产党人的革命精神,牢记党旗下的誓言,爱岗敬业、勤奋工作、努力学习、刻苦钻研,充分发挥党员的先锋模范作用,为学校和职业教育的发展贡献光和热。




(编辑:刘巍)