校企共建"研学旅行指导师班"赴企业上课学习

2024-04-03  人文科学学院  熊慈  访问量:

2024年4月2日下午,由人文科学学院与长沙明珠国际旅游股份有限公司共建"研学旅行指导师班"迎来第二次课,在我院陈彦曌老师和熊慈老师的带领下,2023级旅游管理专业学生前往明珠国际上课学习,此次课由企业导师、资深研学旅行指导师涂艳讲授。

赴企业途中,陈彦曌在旅游大巴车上结合导游实务知识,现场讲授致欢迎词和沿途导游内容,并让学生模拟导游人员在车厢内的服务流程,提高了学生沿途导游服务实践能力。

抵达企业后,涂艳带领师生参观了各个职能部门,她详细介绍了公司的发展历程和业务运营情况,分享了公司在旅游行业的经验和心得。师生们听得津津有味,了解到了明珠国际的基本概况,认识到了旅游公司各个部门的主要职责。

随后,涂艳在公司会议室为师生们带来了一堂生动的课堂——《一日研学团队执行全流程及技巧》。她通过生动的案例和实践经验,从接团前准备、带团过程、带团结束三个环节,声情并茂地向同学们讲解了研学团队的组织架构、任务分配、执行流程以及注意事项等。她认为爱心、细心、耐心是做好研学旅行的关键,她希望同学们从现在起养成良好习惯,鼓励同学们不忘初心,面向行业,深耕专业。课堂最后,同学们从职业发展、能力提升方面积极提问,涂艳结合自身成长经历回答了大家的问题,现场气氛热烈。

通过此次企业参观学习,学生们更直观地了解旅游公司的运营模式和研学团队的执行流程,增强了对研学旅行的兴趣和热情,并对自己的未来规划有了更清晰的认识,学生们纷纷表示受益匪浅。