人文科学学院院成功举办 “青春逐梦,廉洁同行——廉洁故事我来讲” 主题宣讲活动

2024-04-03  人文科学学院  尹伊  访问量:

为全面贯彻落实党的二十大精神,进一步加强学校廉洁文化建设,弘扬清风正气、崇德尚廉的校园风尚,努力营造党风政风清正、师德师风清廉、教风学风清朗的育人环境,4月2日下午,人文科学学院在阶梯一教室组织举办“青春逐梦,廉洁同行——廉洁故事我来讲” 主题宣讲活动。学院党总支书记单武雄出席并担任评委。

首先,单武雄作题为“学廉洁文化,作新时代大学生”的讲话。他从“何为廉洁”、“廉洁对于当代大学生的意义”、“当代大学生该如何做”三个方面展开,指出要从思想、行动上让“清廉”之风进入校园,要倡廉洁,扬正气,树廉洁新风,建清廉校园,要做新时代清正廉洁的坚守者和捍卫者。

接着,参赛选手紧紧围绕“廉洁”和“青年”两大关键词,用铿锵有力的语言和真挚饱满的情感,深情讲述爱岗敬业、恪守宗旨、为民服务、清白做人的廉政文化,生动讲述对党忠诚、勇于担当、廉洁自律、传承家风的感人故事。一等奖获得者、空乘23337班梁贝从弘 扬 革 命 精 神、 缅 怀 革 命 先 烈入手,将鄂豫皖苏区创始人之一——王树声的故事娓娓道来,传递廉洁修身的力量。空乘22328班学生、学院团学两会组织部部长李君玉观看整场比赛后表示:“今天的比赛,我感触良多。作为一名学生干部,要更加严于律己,以身作则,将责任、奉献和自律常驻心间。”

赛后,老师们在与参赛选手交流中指出,选手们的演讲慷慨激昂、充满朝气,彰显了新时代大学生肩负使命、清正廉洁的风尚。希望同学们自觉扣好廉洁自律的第一粒扣子,行稳致远走好人生的每一步。