人文科学学院朱章铭老师公开示范课活动

2024-04-10  人文科学学院  胡暄  访问量:

2024年4月9日星期二上午3-4节课,在东湖校区知新楼302教室,朱章铭老师主持的会计23382/23383班的公共英语(二)公开课开讲了,公英教研室主任向晓协同多位专职教师参加了此次公开课活动的观摩学习。

本次课堂主讲内容为Unit Four :Business Negotiation Warm-up & Reading A部分的讲解,朱章铭首先通过职教云空间对学生展开了关于谈判的问卷调查,引发学生的兴趣并设问,而后,细致认真的引导学生通过两两对话来导入生活中各类情景的谈判,期间纠正发音,抓出关键单词,通过分类,对谈判进行了定义和知识面扩充。而后进入Reading A的讲授,通过文章标题 Negotiating with Chinese, 引出文化意识、跨文化交际对于谈判的重要性,引领学生通过时间顺序来掌握文章的脉络和主旨大意。

课后,所有参加此次公开课听课的领导、老师对朱章铭的公开课开展了评课活动。大家各抒己见,表示其课堂组织高效,课堂氛围积极,学生参与度较高,讲解条理清晰。希望今后多进行教学方面的交流。

( 编辑:刘巍 审核:向晓 向俊峰 刘巍)