人文科学学院旅游专业师生赴雨非文旅学习交流

2024-04-16  人文科学学院  陈彦曌  访问量:

4月16日,人文科学学院23级旅游管理专业学生在陈彦曌老师的带领下前往中非文化与经贸研学实践基地开展课程实践活动。

活动伊始,雨非文旅副董事长唐柱对来访的师生表示热烈欢迎,希望同学们把握实践机会,练就讲解和带团技巧,为带好研学团队做好充分准备。随后,在中非研学基地课程执行负责人代礼坤老师的带领下,同学们参观学习了“中非湘约,雨梦同行”、“非洲商品贸易展览”、非洲各国展厅的研学课程、以及研学旅行指导师带团全流程。

通过对办公环境、研学课程的探访,师生们对中非研学基地有了全方位、深入细致地了解与体验。同时,在参观过程中,代礼坤与我校师生进行了亲切交流,双方在课程创新、课程执行、企业人才需求领域达成了良好的合作意愿。

活动结束后,学生们纷纷表示满载而归,实地参访企业不仅让学生加大对就业的认识,深化对专业学科的理解,而且对我院师生深入了解企业用人需求,深化校企合作起了积极的推动作用。未来,我院将继续推进组织此类系列活动,为学生谋划、拓展更多优质就业渠道和资源平台。

( 编辑:曹晖 审核:陈彦曌 曹晖 何跃飞)