发挥党员先进性作用,立足岗位建新功 ——人文科学学院党总支开展主题党日活动

2024-04-16  人文科学学院  彭丽桦  访问量:

为接受革命传统教育,传承红色基因,同时深入学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神,2024413日至14日,人文科学学院教工党支部、学生党支部党员在支部书记何跃飞和张珊的带领下赴桃源翦伯赞故居和常德河街开展主题党日活动。

413日,全体人员参观了翦伯赞故居。翦伯赞是我国著名历史学家、社会活动家,著名的马克思主义史学家,也是一位杰出的教育家。大家通过细览详实的资料介绍、观察珍贵的文物和历史照片,了解了这位伟大的教育家、革命家不平凡的一生,从他的光辉事迹中汲取了砥砺前行的精神力量,进一步坚定了理想信念,增强了作为党员和教育工作者的使命感和责任感。第二天,循着习近平总书记的足迹,全体人员走进了常德河街这一历史文化街区,重温习总书记在常德考察时的讲话精神。在感受地方特色传统文化的同时,对传承发展多姿多彩的湖湘文化有了新的体悟和思考。

( 编辑:刘巍 审核:陈鑫雨 张珊 单武雄)