人文科学学院新进语文教师彭丽桦上过关课

2024-04-19  人文科学学院  熊慈  访问量:

2024年4月18日,在东湖校区知新楼311教室,人文科学学院新进语文教师彭丽桦为软件23385班、休农23312班学生带来《应用文写作》中总结内容的过关展示课堂,教学副院长(代理)兼空乘教研室主任向俊峰、语文教研室主任朱颖以及数名专职教师参加了此次教学观摩活动。

课中,彭丽桦从历史总结、生活总结、学习工作总结等不同类别的总结导入新课,她以清晰的思路和生动的讲解,围绕总结是什么,为什么写总结,怎样写总结三个方面,深入浅出地讲授总结的概念、特点、类别和结构,为学生们带来了一场深入浅出的学习体验。为了便于学生理解和运用,彭丽桦结合学生自己所写的总结和农林类总结材料,重点讲解了总结的结构,从总结的引言、主体和结论等部分展开,带着学生解析各环节内容,引导学生们合理安排和总结内容,使总结既具有条理性又能够突出重点。课后,学生纷纷表示学有所获,对总结有了更加深入地理解,今后可以更好地运用总结文书。

课堂结束后,向俊峰组织观摩示范课的教师们开展总结讨论,教师们对彭丽桦给予了表扬和肯定,认为彭丽桦教学思路清晰,教学环节完整,授课内容贴合学生所学专业和生活实际,展示了良好的教师专业素养。此外,教师们结合自身教学经验针对性地提出了宝贵建议,彭丽桦表示将认真听取意见,改进课堂教学方式方法,争取上好每一堂课!

语文教师彭丽桦为学生带来《应用文写作》中总结内容的过关展示课

教学观摩总结讨论

( 编辑:曹晖 审核:朱颖 曹晖 何跃飞)