“讲岳麓之美,展湖湘文化” ——旅游管理专业师生前往岳麓书院开展实训

2024-04-19  人文科学学院  陈彦曌  访问量:

4月17日上午,伴着淅淅沥沥的春雨,人文科学学院旅游管理专业师生走进千年学府岳麓书院开展模拟导游实训。本次实训授课特邀国家金牌导游田黎主讲,其目的不仅是让同学们领略古老学府的厚重底蕴,更是为了在田黎的示范讲解中,提升自身的导游技能,讲好湖湘文化的故事。

在田黎的带领下,同学们穿越时光长廊,从岳麓书院的古代建筑中解读出深厚的人文精神,他对书院的每一块匾额、每一组楹联、每一枚砖瓦、每一支风荷都进行了深入的解读,仿佛让大家看到了古代学子的求学身影和时光淬炼下的湖湘文化。田黎对岳麓书院的深厚情感和专业知识令人敬佩,他表示:“岳麓书院不仅是中国历史文化的瑰宝,更是我们湖湘文化的骄傲。我们作为文旅学子,有责任和义务将它的历史和文化传承下去。”

在岳麓书院参观环节结束后,同学们以小组为单位开展实地讲解。田黎对学生们的表现给予了高度评价,并提出了一些建议和改进的意见,为他们今后的学习和职业发展指明了方向。

此次实训活动结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,不仅拓展了知识和见闻,还增强了对湖湘文化的了解和传承的责任感,立志要在今后的学习中不断提升自己的专业技能,为推动湖南文旅的发展做出自己的贡献。

( 编辑:曹晖 审核:朱颖 曹晖 何跃飞)