服务乡村振兴 推进产学研合作——人文科学学院院长何跃飞率队赴长沙兴农供销服务有限公司考察

2024-04-23  人文科学学院  夏创新  访问量:

4月19日下午,我校人文科学学院何跃飞院长带领商务英语教研室夏创新、刘芳两位老师,前往位于长沙县黄花镇的长沙兴农供销服务有限公司进行了考察,就校企合作和产学研融合发展进行了深入的交流与探讨。

2020年9月,习近平总书记对供销合作社工作做出重要指示,强调供销合作社要坚持从"三农"工作大局出发,牢记为农服务根本宗旨,持续深化综合改革,努力为推进乡村振兴贡献力量。长沙兴农供销服务有限公司是一家响应习近平的指示而建立起来的为乡村振兴服务的新型供销企业,经营范围包括:国内贸易代理、粮油仓储服务、食用农产品加工与销售、互联网销售、农业机械销售、个人互联网直播服务、供应链管理服务及食用农产品批发等。公司业务范围延伸到湖南省多个地区的农村区域。

长沙兴农供销服务有限公司总经理江平福、副总经理王莉、电商中心总监黎伟等公司领导热情接待了何跃飞一行来访者,并带领参观了公司的直营门店、物流储备仓库、互联网直播间及办公场所。

长沙兴农供销服务有限公司领导对公司的发展历史、经营现状和工作展望进行了具体介绍。何跃飞就校企合作和产学研融合发展与企业进行了广泛地交流和探讨,最终确定了在乡村文旅推广、电商直播和跨境电商运营等三个方面的合作意愿,并就学生实习和就业进行了深入交流。

此次校企合作考察与洽谈在愉快的氛围中圆满结束。为服务乡村振兴与区域经济发展打下了一定的基础,同时也为本院学生实习就业拓展了岗位。

( 编辑:刘巍 审核:刘巍 曹晖 何跃飞)