人文科学学院师生前往湖南紫清研学参观学习

2024-04-29  人文科学学院  陈彦曌  访问量:

4月18日和4月22日,人文科学学院旅游管理专业师生共80余人前往湖南紫清研学开展了一场别开生面的实践学习活动。紫清研学副总经理曹攀、人力资源总监吴晓雯、研学导师部经理杨雅琴、操作部潘红清、周菁带领全体师生进行深入参观、交流与学习。

活动伊始,湖南紫清研学副总经理曹攀对师生表示热烈的欢迎,并从品牌文化、业务范围、团队实力、课程构建等方面详细介绍了紫清研学和明德云,曹攀老师用生动的语言和鲜活的案例,为师生们描绘了一幅幅研学旅行的美丽画卷,让师生们对研学旅行有了更加深入和全面的认识,不仅为同学们打开了一扇研学之窗,更为大家铺垫了职业规划之路。

接下来,由研学导师部经理杨雅琴详细介绍了紫清研学导师部门,从自身发展案例切入,为师生们介绍了导师成员构成、梯队发展、工作职责,以及部门的执行规范手册,同学们在惊叹于研学导师所需的智慧与学识,以及执行细节把控的精准度,也感受到了紫清研学的人文关怀与温暖。

紧接着,由操作部潘红清、周菁两位老师带领同学们了解计调的主要工作职责,从季节性产品设计和发布、平日产品咨询、团队操作、案例分享等方面,让同学们充分领略到一位合格甚至优秀的计调所需要的细心、耐心和专心。随后,由人力资源总监吴晓雯讲述了企业的组织架构、企业荣誉、合作高校三方面的情况,与此同时,吴总监热情地欢迎同学们能来湖南紫清实习实践。最后,由陈彦曌老师总结发言,同学们也纷纷上台分享了自己的收获与感想。

整场交流学习活动持续了近3小时,师生们听得津津有味,时而点头赞许,时而低头沉思。他们被企业老师的智慧所折服,也被研学旅行的魅力所吸引。活动结束后,学生们纷纷表示满载而归,实地参访企业不仅让学生加大对就业的认识,深化对专业学科的理解,而且对师生深入了解企业用人需求,深化校企合作起了积极的推动作用。未来,我院将继续推进组织此类系列活动,为旅游专业学子谋划、拓展更多优质就业渠道和资源平台。

( 编辑:曹晖 审核:朱颖 曹晖 何跃飞)