扩大层次,深入内涵,共谋共赢 ——人文科学学院教师调研长沙世纪金源大饭店

2024-05-09  人文科学学院  陈一鑫  访问量:

2024425日下午,人文科学学院代理副院长向俊峰、旅游专业带头人陈一鑫一同前往世纪金源大酒店进行校企合作调研。此次前往旨在进一步深化校企合作,谋求多层次、多部门的深化合作。此次考察受到了世纪金源总经理谭亚军、副总经理唐仁军以及人力资源总监季芳的亲切接待和深入洽谈。

新时代以来,深化校企合作是国家职业教育健康发展的重要规划和要求。现代化的职业教育需要与企业深度合作,而这种深度合作的最终目标是实现产教融合。作为国家“双高”专业建设院校,学校积极践行产教融合、深度合作的理念,因此更需要推动深化校企合作。

为了办好新时代的职业教育,促进深层次、全方位的校企合作与实践,学校教师与企业经理进行了友好而富有成效的洽谈。在企业经理的带领下,教师们参观了酒店餐饮部的包厢、宴会厅、会议室以及享有全江景的客房等。随后,双方就空乘和旅游专业24届毕业生的宣讲、22级学生的实习安排进行了详细商讨,并探讨了旅游专业餐饮服务课程如何融入企业实践。双方达成了一系列初步合作意向,包括企业老师到学校授课和讲座,以及学校学生到酒店参观、考察和实践等。

最后,双方表达了今后进一步加强互访和合作的愿望。酒店方祝愿人文科学学院越办越好,而学校教师们也祝愿酒店生意兴隆。

( 编辑:刘巍 审核:陈鑫雨 张珊 单武雄)