“访企拓岗”在行动——人文科学学院赴企业走访

2024-05-10  人文科学学院    访问量:

为深入贯彻学校关于毕业生就业工作的决策部署,加快落实“访企拓岗”专项行动拓宽毕业生多元化就业渠道。人文科学学院党总支书记单武雄一行于2024年5月8日赴企业考察与交流。

首先,党总支书记单武雄一行来到湖南湘江新区投资集团有限公司雪域水寨分公司——欢乐雪域,人力资源总监熊尹娟表示热烈欢迎。她介绍湘江集团涉及金融、房地产开发、医疗、文旅等多领域,集团旗下欢乐雪域面积达3万平方米,项目内部有上下两座阿尔卑斯小镇,以雪国缆车和滑索相连,分为娱雪及滑雪区。张珊就薪资、福利、宿舍环境、工作岗位等方面与熊尹娟进行交流,熊尹娟表示欢乐雪域即将迎来暑假高峰期,期望获得学校支持,安排学生早日到岗参与培训、实习。

之后,党总支书记单武雄一行来到长沙朗豪大酒店,人力资源部总监曾莉介绍了酒店所在位置、大王山片区招商引资情况以及周边的配套设施。政府正着力将大王山片区打造成5A级景区,她对酒店的发展前景充满信心。人力资源部招聘经理曹希文充分肯定年前我院学生在酒店的实习表现,他谈到:“人文学子非常优秀,学习能力强,能吃苦,希望今后有更多的学生来酒店实习、工作”。他详细介绍朗豪酒店的晋升渠道:服务员—主管—副经理-经理-餐饮总监,以及酒店在下半年的用人需求。单武雄介绍学校的教学安排,实行2+1模式,学生在7月中下旬开始实习,尽量兼顾酒店用人需求和学校的教学安排,并且强调校企双方相辅相成,学校培养人才,希望学生在社会持续发光发热。最后,单武雄期望酒店来校开展餐饮业讲座,让学生深入了解行业的前景、现状。

下午,单武雄书记一行来到广州樊文花化妆品有限公司长沙培训基地。樊文花集团面部护理学校校长赵海燕带领学校职工迎接,招聘专员王姣颜就公司近年的概况和发展历程做了详细的介绍,赵海燕表示公司正处于高速发展期,目前在全国已有7000多家门店,计划在2026年超过一万,对人才的需求很大。双方就如何在合作深度、广度方面进一步加强探讨。

此次走访有助于促进学校与企业之间的紧密联系,促进校企合作的深度和广度,提升学生就业竞争力,助力学生高质量就业。

( 编辑:刘巍 审核:陈鑫雨 张珊 单武雄)