范示引领,礼仪翱翔:《民航服务礼仪》公开示范课点亮空中乘务服务新征程

2024-05-16  人文科学学院  向俊峰  访问量:

2024年5月15日,一场别开生面的《民航服务礼仪》公开示范课在马坡岭校区机电大楼多媒体8教室成功举办。我院近10名教师参加了听课与评课。

教学中,范敦老师以生动的案例和丰富的实践经验,详细讲解了基本规范以及实际操作技巧。从仪容仪表、言谈举止到服务流程,每一项内容都深入浅出,让学生们能够迅速理解并掌握动作要领。

在讲解迎送仪容仪表服务时,范敦强调了着装整洁、大方得体的重要性,并现场演示了如何根据季节、场合选择合适的服装搭配。同时,还介绍了女性和男性乘务员在化妆、发型等方面的注意事项,让学生们能够更好地展现自己的专业形象。

在讲解迎送言谈举止服务时,范敦着重讲解了如何运用礼貌用语、保持微笑、进行眼神交流等技巧,以增强与乘客的沟通效果,提升乘客的满意度。此外,还介绍了在应对乘客投诉、处理紧急情况等方面的应对策略,让学生们能够在工作中更加从容不迫。

为了让学生们更好地理解和掌握服务礼仪的实际操作技巧,课程还设置了现场模拟环节。学生们分组进行模拟服务,通过角色扮演的方式,体验了从迎客、安检、登机到送客的整个服务流程。在模拟过程中,范敦及时给予指导和点评,让学生们能够发现自己的不足之处,并及时改正。

1 范敦老师公开示范课现场

本次民航服务礼仪公开示范课得到了师生们的一致好评。学生们表示,通过本次课程的学习,不仅掌握了民航服务礼仪的基本规范和实际操作技巧,还提高了自己的服务意识和职业素养,也让他们更加明确了自己未来的职业发展方向和目标。

此次民航服务礼仪公开示范课的教学模式、方法也给参与听课评教的老师们提供了难得的交流和学习机会。

2 范敦老师听课评教

( 编辑:曹晖 审核:刘巍 曹晖 何跃飞)