驱鸟服务团队助力乡村振兴,守护农田与希望

2024-05-24  人文科学学院  刘慧君  访问量:

近日,湖南生物机电职业技术学院人文科学学院驱鸟服务团队走进了湖南省怀化市中方县土地主农庄,为当地的农民朋友们带来了一场特别的服务行动。

随着农业的发展,鸟类对农作物的侵害成为了果农们面临的一个难题。这支专业的驱鸟服务团队带着先进的驱鸟设备和丰富的经验来到了乡村。一到村庄,服务团成员们就迅速展开了调查工作。他们深入农田,仔细勘察地形和鸟类活动情况,对设备进行调试。随后,在农庄的长丰蓝莓生产基地,服务团利用专业设备进行了实地测试,驱赶了啄食的鸟类,有效提升了蓝莓的产量。

驱鸟服务团队来到湖南省怀化市中方县土地主农庄

如今,这支驱鸟服务团队已经成为了果农们的得力助手,他们将继续以专业的态度和热情的服务,为更多地区的果农提供优质的驱鸟服务,帮助他们守护果园的丰收与希望。

( 编辑:曹晖 审核:刘巍 曹晖 何跃飞)