塑造学生优雅形象——人文科学学院开展礼仪形体培训活动

2024-06-05  人文科学学院  任科英  访问量:

在当今社会,礼仪不仅是人际交往的润滑剂,更是展现个人素质和职业形象的重要窗口。为了进一步提升大学生的礼仪素养,塑造优雅得体的个人形象,528日人文科学学院在形体房开设了礼仪形体培训活动,受到了广大学生的热烈欢迎。

本次礼仪形体培训活动由学院生机有礼工作室精心组织,邀请了业内知名的礼仪专家和形体教练担任讲师。课程内容涵盖了基本礼仪知识、形体塑造、仪态训练等多个方面,旨在通过系统的培训,帮助学生掌握正确的礼仪规范和形体姿态,提升个人魅力和自信心。

在培训课程中,学生们首先学习了基本的礼仪知识,包括称呼、问候、道谢、道歉等日常交往中的常用礼仪。随后,讲师们通过生动的案例和实用的技巧,向学生们传授了如何在不同场合下运用礼仪知识,展现出自己的专业素养和优雅气质。

在形体塑造和仪态训练环节,学生们在教练的指导下,进行了站姿、坐姿、走姿等基本动作的练习。通过反复的训练和纠正,学生们逐渐掌握了正确的形体姿态和仪态表现,展现出了更加自信和从容的风采。

除了课堂学习,本次礼仪形体培训活动还设置了实践环节。学生们分组进行模拟场景演练,通过角色扮演和互动交流,进一步巩固了所学知识,提高了应对各种场合的能力。

此次礼仪培训形体活动的开展,不仅丰富了学生的校园文化生活,也为学生们提供了一个提升自我、展现风采的平台。学生们纷纷表示,通过参加这次培训,他们不仅学到了实用的礼仪知识和形体技巧,还感受到了礼仪文化的魅力和力量。他们将以更加优雅得体的形象,迎接未来的挑战和机遇。未来,生机有礼工作室将继续加强礼仪培训形体活动的建设和推广,为培养更多具有高素质、高品位的优秀人才贡献力量。

( 编辑:刘巍 审核:陈鑫雨 张珊 单武雄)