扬帆远航启征程 踔厉奋发谱华章——人文科学学院2024届毕业典礼

2024-06-07  人文科学学院  陈鑫雨  访问量:

202463日上午湖南生物机电职业技术学院人文科学学院迎来了庄严而喜悦的时刻,由人文科学学院党总支书记单武雄主持的2024届毕业生典礼在机电大楼学术报告厅隆重举行,学术厅内座无虚席,气氛庄重而热烈。到会的领导嘉宾有学校校长、党委副书记史明清,学校党委委员、副校长黄全胜,人文科学学院院长何跃飞,人文科学学院副书记张珊,代理教学副院长向俊峰及专业教研室夏创新主任和朱颖主任,部分老师代表、学工办全体老师,参加会议的还有第一批毕业同学,即空中乘务专业毕业生131名同学,商务英语专业65名同学。

典礼伊始,礼堂内响起了激昂的《湖南生物机电职业技术学院院歌》的旋律。全体起立,齐声高唱,通过歌唱校歌,希望同学们了解学校更多百年办学历史,更持久地融入学校文化,更持久保持一种团结奋进、积极向上的精神风貌,希望校歌的力量成为同学们个人未来发展的动力。

史校长从多个方面对毕业生们寄予了深厚的期望与祝福。他首先回顾了毕业生们在校园中三年成长经历,指出这些经历不仅塑造了毕业生们的个性与品格,更为他们未来的职业生涯奠定了坚实的基础。接着,史校长强调了毕业生要加强修养,一是要培养坚守忠于祖国、奉献家国的深情厚意二是锻造实干精神、立足实际的坚韧品质三是弘扬敢为人先、开拓创新的精神。最后,史校长祝愿毕业生们前程似锦、未来可期。他相信,这些优秀的毕业生们将在各自的领域里发光发热,为社会的发展和进步贡献自己的力量。史校长的深情寄语让毕业生们倍感温暖与鼓舞,希望同学们铭记校长的教诲与期望,不忘初心,砥砺前行,以小我成大我、立大志以致远,进一步增强责任感和使命感,为个人发展、家庭幸福、社会进步作出贡献,用实际行动书写更加精彩的人生篇章。

学校党委委员、副校长黄全胜宣读了2024届优秀毕业生名单。这些优秀毕业生在校期间表现出色,成绩优异,为学院赢得了荣誉。在热烈的掌声中,他们走上领奖台,接受学院颁发的荣誉证书和奖品。学校领导亲手为优秀毕业生颁发毕业证书,并与他们亲切握手,送上祝福。这一刻,不仅是对毕业生们过去努力的肯定,更是对他们未来人生的期许。各位毕业生们经过不懈的坚持与执着追求,终于迎来了这激动人心的时刻。手中紧握的毕业证书,不仅是辛勤付出的最好见证,更是通向未来无限可能的崭新起点。

教师代表胡甜甜老师发言时,她深情回顾了与学生们共同度过的时光,表达了对毕业生们的不舍与祝福。“三尺讲台一亩田,种桃种李种春风”。对于老师,尽心教诲学生已成习惯。胡老师的演讲充满了温暖与鼓励,她代表全体教师句句叮咛、字字期望,以“热爱”两字相赠,请同学们牢记在心,在今后的人生道路上时刻勉励自己,奋勇向前。

优秀毕业生代表叶果同学分享了自己的学习经历和成长感悟。她感谢母校和老师们的辛勤培养,表示将牢记母校的教诲,努力拼搏,为实现自己的梦想而奋斗。叶果同学回首了她在学校三年宝贵的青春时光,也让我们老师见证到了她的成长与进步,不断追求卓越、超越自我

典礼在激昂的朗诵《今天,我们毕业》中落下帷幕。毕业生们用铿锵有力的语言,表达了对母校的感激之情和对未来的美好期许。他们表示,将带着母校的祝福和期望,踏上新的征程,书写更加辉煌的人生篇章。

毕业并非终点,而是一个崭新的起点。在这个意义非凡的时刻,湖南生物机电职业技术学院人文科学学院的每位老师都怀揣着对你们的深情厚意与无尽的牵挂。请记住,我们的大门始终为你们敞开,这里永远是你们温暖的归宿。

衷心希望,毕业生们能时常回来看看,与我们分享你们的成长与喜悦。愿你们在毕业的征途上一帆风顺,前程璀璨如锦;更愿你们的生活洋溢着幸福与美满,事业蒸蒸日上,成就非凡。未来的道路上,无论你们走到哪里,都请带着母校的祝福与期望,勇敢前行,创造属于你们的辉煌人生。

( 编辑:刘巍 审核:陈鑫雨 张珊 单武雄)