启航新学期,共绘成长蓝图 ————人文科学学院新学期扬帆起航

2024-09-02  人文科学学院  陈鑫雨  访问量:

为了深化学生管理,明确秋季学期的核心任务,精心规划新学期的学生工作安排,保障学生工作的有序推进,2024831下午人文科学学院在三教学楼3206会议室召开了新学期部署会议人文科学学院院长单武雄人文科学学院总支书记刘国庆、校团委书记张珊、人文科学学院总支副书记李程勇以及全体辅导员、班主任共同参与了此次会议,会议由人文科学学院党总支书记刘国庆担任主持。

会上,单武雄强调了新学期学生工作的重要性,提出了要紧密围绕学校发展目标,创新学生管理机制,促进学生全面发展的要求详细阐述了学院新学期的教学工作计划,包括课程设置、实践教学及科研创新等方面的重点任务。

李程勇对新学期的工作进行了细致周密的安排,引导大家深入讨论了如何结合学生特点,制定更加精准有效的学生管理策略,确保每位学生都能在新学期中有所收获、有所成长。各位辅导员和班主任积极发言,分享了以往的工作经验,并就新学期面临的挑战与机遇提出了宝贵的意见和建议。

张珊围绕团委工作进行了发言,新学期要强化思政教育,引领青年思想航向。规划多彩学生活动,丰富校园文化。聚焦青年能力培养,激发潜能,助力成长。同时,倡导志愿服务,传递青春正能量。让我们携手并进,以实际行动践行青春誓言,共创辉煌未来。

会议最后,刘国庆对会议进行了总结,鼓励大家团结协作,以立德树人为根本任务,强化思想引领,以高度的责任心和使命感投入到新学期的学生工作中去,共同为人文科学学院的发展贡献力量。此次会议的召开,不仅为新学期的学生工作指明了方向,也为全体参会人员注入了新的动力和信心。

师生共绘学期卷,携手并进谱新篇

新学期,新气象,人文科学学院班主任与同学们在91日下午齐聚一堂,共同绘制本学期的“学习蓝图”。明确了学习任务,制定了详细的学习计划,并承诺将携手并进,共同努力,在知识的海洋中乘风破浪,谱写属于我们的新篇章。

注重习惯养成  共筑洁净寝室

91日晚上李程勇亲自带队,与辅导员们一同深入学生寝室检查卫生情况。李程勇以亲切的话语鼓励大家:“寝室是家的延伸,干净整洁靠大家。”他详细检查了床铺、书桌及公共区域,对整洁有序的寝室给予赞扬,并倡导全体同学以此为榜样,共同维护良好的生活环境,培养健康的生活习惯,共筑洁净寝室,让校园成为更加和谐美好的学习乐园。

根植爱国情怀,共赴升旗仪式

92日上午,我校举行了一场庄严的升旗仪式,刘国庆和李程勇组织辅导员队伍人文科学学院全体学生参与。全体学生肃立,目光紧随缓缓上升的国旗,共同见证五星红旗的升起,心中涌动的是无尽的自豪与骄傲场面庄严而神圣。此次升旗仪式不仅加深了学生们对祖国的热爱之情,更在每个人心中根植了深厚的爱国情怀。

严抓日常值班制 细察学生行止礼

为进一步加强学院学生行为管理,92日上午,李程勇带领辅导员,在三教学楼前坪开展日常值班工作。对同学们仪容仪表行为规范有序进出进行监督,这一幕,不仅展现了学校对学生行为举止的高度重视,也传递出师生间温馨互动的氛围。李程勇与辅导员们细致观察每位学生的行为举止,及时给予指导和帮助,共同营造了一个安全、有序、文明的学习环境。

巡课筑基稳学风  强化监督促学进

新学期伊始,我校迎来第一课的庄严时刻。92日上午李程勇带领辅导员队伍深入课堂一线,开展巡课查课工作。他模仿着学生的口吻,亲切又不失威严地说:“同学们,新学期,新气象,咱们的第一课可要打起十二分精神哦!”在巡课过程中,李书记详细询问了学生的学习状态,鼓励大家要珍惜时光,勤奋学习。同时,他还对课堂纪律、教学氛围等方面进行了全面检查,督促师生共同营造积极向上的学习环境。此次巡课查课行动,不仅体现了学院对学风建设的高度重视,更为新学期的教学工作注入了强大的动力。

随着新学期的各项工作顺利展开并圆满结束,人文科学学院师生以饱满的热情和坚定的步伐,共同开启了教育教学的新征程。回望过去,我们并肩作战,攻坚克难;展望未来,我们将继续携手前行,共创辉煌。在此,我们模仿着学生们的语气,满怀信心地说:“新学期,新起点,让我们带着满满的收获和无限的憧憬,向着更加美好的明天进发!”

( 编辑:任科英 审核:陈鑫雨 李程勇 刘国庆)