迎新启航 携手并进 ——2024届新生班主任会议

2024-09-12  人文科学学院  陈鑫雨  访问量:

911午,人文科学学院学工办44211召开2024新生班主任会议。人文科学学院总支书记刘国庆总支书记李程勇全体新生班主任以及全体辅导员出席会议本次会议由党总支副书记李程勇主持。

李程勇首先介绍了新生概况,随后深入剖析了班主任在新学期肩负的关键职责与任务要点。他明确指出,作为班级航向的掌舵人,班主任在引领良好学风建设、维护班级纪律秩序以及促进学生综合素质提升方面,扮演着无可替代的重要角色。基于此,他向全体班主任提出了殷切期望,要求大家不仅要成为学生学习道路上的明灯,更要成为他们安全成长的坚实后盾,特别是要加强学生安全教育,普及防骗防诈知识,为学生们的大学之旅铺设一条平稳而光明的道路。

随后,班主任就班级管理的策略与实践进行了深入交流,共同探讨并规划了后续新生工作的细致蓝图。会上,大家一致认同并强调,班主任需在日常管理中强化安全教育的重要性,确保每位学生在校园内的安全无忧。同时,还特别指出,班主任应扮演起学生心灵的守护者角色,时刻关注并敏锐察觉学生的心理与生理变化,及时提供必要的支持与引导,为学子的全面健康成长保驾护航。

最后,刘国庆肯定了学工办及班主任的前期准备工作,并对班主任提出四点建议。一是要快速熟悉认识新生,做学生的知心人;二是要关心引导新生,做学生的引路人;三是要协助班团建设,做学生的管理员;四是要牢记安全底线,做学生的守护者。指出,学院需要这样对工作富有热情、具有高度责任感的班主任队伍,并希望各位班主任与学院共同做好本次新生服务管理工作。

( 编辑:任科英 审核:陈鑫雨 李程勇 刘国庆)