融合专业特色,铸就空乘新星,人文科学学院空中乘务专业军训圆满落幕

2024-09-29  人文科学学院  向俊峰  访问量:

随着秋日的微风轻拂,人文科学学院空中乘务专业的军训活动于近日圆满落下帷幕。此次军训不仅是一次对学生体能与意志的考验,更是一次将空乘专业特色融入军事训练的创新实践,为学生们的专业成长之路铺设了坚实的基石。

军训期间,学生们在教官的严格指导下,圆满完成了包括队列训练、体能训练在内的各项军事任务。与此同时,学院创新性地将空乘专业的形体和礼仪元素融入军训之中,形成了一道独特的风景线。学生们在军训的每一个环节中,都力求展现出空乘人员的专业风范,从站姿、走姿到微笑、服务手势,每一个细节都力求完美,展现出空乘学子的独特魅力。

为了确保军训与专业学习的紧密结合,人文科学学院特别邀请了具有丰富形体和礼仪经验的汤米娜教师参与此次军训。汤老师不仅为学生们提供了专业的形体塑造指导,而且还通过空乘礼仪服务的指导让学生们亲身体验乘务员的日常礼仪服务工作。在专业教师的悉心指导下,学生们不仅掌握了空乘人员的职业形体展示和服务礼仪,更在潜移默化中培养了优雅的气质和自信的职业形象。

通过军训的洗礼,学生们不仅体能得到了显著提升,更在职业形象、团队协作、自我管理等方面取得了长足的进步。他们学会了如何在压力下保持冷静与自信,如何在团队中发挥自己的优势并相互支持,这些宝贵的经历将成为他们未来职业生涯中不可或缺的财富。

此次军训的圆满成功,离不开学校领导的精心策划与大力支持,也离不开教官与专业教师的辛勤付出与无私奉献。军训不仅是学生们大学生活中的一次重要经历,更是他们迈向空乘职业生涯的第一步。未来,人文科学学院空中乘务专业的学生们将继续秉承"务本崇实,修德精业"校训,不断提升自己的专业素养和综合能力,为将来的就业打下坚实的基础。

2024届空乘专业男生参加形体和礼仪培训

2024届空乘专业女生参加形体和礼仪培训

2024届部分空乘专业学生形体和礼仪培训合照

( 编辑:刘巍 审核:刘巍 向俊峰 单武雄)