当前位置: 网站首页 > 党建园地 > 正文

人文科学学院学生党支部召开支部大会

2021-12-01  人文科学学院    访问量:

人文科学学院学生党支部召开支部大会2021年11月30日下午2:00,人文科学学院学生党支部在第三教学楼3205教室召开了支部大会。大会的主要议题是讨论学生党支部戴娅等八位同志的入党问题。党总支书记单武雄老师、支部全体教师党员、学生预备党员、入党介绍人、发展对象参加了此次的会议。学生党支部书记张珊老师主持。

根据会议议程,在听取本人汇报、入党介绍人意见、与会党员充分讨论后,经七位正式党员现场无记名逐一投票表决,全票同意接收戴娅等八名同学为预备党员。

按照程序进行完各项会议议程后,学生党支部书记张珊老师对八名新接收的预备党员表达祝贺,也向同志们提出了明确要求:一是要加强党的政治理论学习,自觉以党的先进思想武装自己,加强党纪党规知识的学习,严守党的纪律;二是要以先进典型为榜样,更加严格要求规范自己的行为,以身作则,模范实践;三是要切实端正入党的动机,努力提高自身的政治素质,不忘入党初心,牢记党员使命,在学习工作生活中充分发挥党员的先锋模范作用,以实际行动向党交出合格答卷。

会议最后,由总支书记单武雄进行总结。在担当与责任两方面做出相关要求,对学生党员提出三点期望:一是勇于担当,在重大原则问题上立场坚定,旗帜鲜明;二是敢于担当,要在困难的时候敢于站出来,严格要求自己;三是善于担当,有能够担当的能力,不断学习,学思践悟。希望学生党员严于律己,做好先锋模范带头作用。