当前位置: 网站首页 > 教师风采 > 正文

陈彦曌

2024-03-07  人文科学学院    访问量:

陈彦曌,中共党员,讲师,管理学硕士,国家普通话中级导游,国家英文导游,湖南省"双师型"教师,长沙市导游协会理事,长沙市优秀指导教师,湖南生物机电职院教书育人标兵。

多次参与各级各类教学比赛,曾获全国职业院校教师微课大赛一等奖、湖南省职业院校教师教学能力比赛(导游服务技能)一等奖、课堂教学比赛二等奖,长沙市职业院校教师教学能力比赛一等奖,多次指导学生参与湖南省职业院校高职组导游服务比赛,获二等奖3次,三等奖1次;

潜心教书育人,推动旅游职业教育发展,主讲课程《导游实务》、《模拟导游》、《导游服务能力》均获得校级"优质课堂",《导游实务》为校级精品在线开放课程和课程思政示范项目。主持2项省级课题,2项厅级课题,1项校级课题,发表论文10余篇,曾在泰国孔子课堂担任1年汉语志愿者,获"中、泰教育部举办的教师技能比赛第二名"并获得国家汉办颁发的"优秀志愿者"称号。